Sudah pernah mencicipi ayam penyet sambal benoi? Menu
khas Cianjur, Jawa Barat, hasil olahan dari ayam presto goreng, dikombinasikan
sempurna dengan sambal berhias irisan mangga segar, yang pastinya membuat
ngiler.Penasaran? Silahkan datang dan buktikan langsung di Resto Ayam dan Ikan
Goreng Cianjur (AGC), yang berlokasi di Lt G Unit D-19, Tangcity Mal, Kota
Tangerang.
Salah seorang pengunjung resto, Taufik (40), menuturkan,
dirinya bersama istri dan kedua anaknya, selalu menyempatkan diri untuk
menikmati sajian khas sunda di resto tersebut saat weekend.
Untuk Taufik dan istri, menu ayam penyet sambal benoi
menjadi pilihan. Sementara, kedua anaknya memilih karedok, sayur asem dan nasi
liwet.
“Bumbu rempah serta pedasnya sambal, sangat terasa hingga
ke dalam tekstur lembut daging ayamnya,” ujar Taufik sembari menyeka keringat
di keningnya.
Senada Taufik, Dodi (35), mengungkapkan hal serupa.
Diterangkan Dodi, menu bebek sambal ijo menjadi favorit, saat menyambangi resto
yang memiliki bale di salah satu sudutnya itu. Menurutnya, citarasa dari menu
kesukaannya itu membuat Dodi kepincut, seolah tidak ingin berhenti
mencicipinya.
“Perpaduan bumbu serta sambal ijo yang membaluri
permukaan daging bebek, terasa begitu sempurna,” ungkapnya.
Sementara, Store Manager AGC, Jaun Murtaba, menambahkan,
resto yang dikelolanya tersebut berusaha menampilkan citarasa masakan khas Jawa
Barat, dengan beberapa menu andalan, seperti ayam penyet sambal benoi, ayam
lada hitam, bebek sambal ijo, dan menu-menu lainnya, dengan harga yang tidak
bakal merogoh kantong terlalu dalam.
“Semua menu yang tersedia, di kelola oleh chief
berpengalaman yang telah lama berkecimplung di dunia kuliner,” paparnya. (eka)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar