Ramadhan
ceria ini, Restoran Bukit Pelayangan atau yang lazim disebut Bupe Resto
dengan keberhasilan konsep Go Greennya, menghadirkan sesuatu yang baru pada
racikan bumbu untuk menambah kelezatan santap istimewa pelanggan setianya. Tapi
bumbu istimewa apakah itu?
Resto yang berlokasi di Jalan Cilenggang I/53A, Serpong,
Kota Tangerang Selatan (tangsel), telah menyiapkan beberapa menu dan bumbu
istimewa di Ramadhan 2013 ini. Salah satunya adalah bumbu Saus Bangkok,
yang rasanya sudah disesuaikan dengan selera lidah orang Indonesia, membuat
rasa makanan menjadi lebih lezat dan istimewa.
Direktur Resto Bupe, Gusri Effendi, menjelaskan,
menghadapi Ramadhan 2013, pihaknya telah menyiapkan beberapa menu dan bumbu
baru yang akan menambah ragam citarasa masakan di resto yang mengusung konsep
Go Green tersebut. Salah satunya adalah Saus Bangkok yang rasanya telah
disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia pada umumnya.
“Beberapa menu dan bumbu baru akan meramaikan ragam
citarasa resto untuk dapat dinikmati masyarakat Tangsel dan sekitarnya.
Salahsatunya adalah Saus Bangkok dengan citarasa yang semriwing,” kata pria
ramah ini.
Dalam pengolahan Saus Bangkok, lanjut Gusri, ditangani
oleh Chef dengan pengalaman puluhan tahun. Hasil olahan tangan dingin sang chef
Resto Bupe, menghasilkan menu Udang Saus Bangkok dan Kepiting Saus Bangkok.
Udang berukuran jumbo dimasak dengan bumbu rahasia resto
yang menghasilkan daging udang yang putih dan kenyal dengan resapan bumbu yang
nikmatnya tak dapat diungkapkan dengan kata-kata, begitu juga dengan pengolahan
kepitingnya.
“Rasa dari kedua menu baru itu begitu menggoda lidah,”
jelasnya.
Selain menu diatas, Bupe Resto juga meluncurkan menu
menggoda lainnya, seperti Dori Saus Sunkist yang segar, Tahu Tausi, Chicken
Sorentino, Sayap Ayam Saus Madu yang renyah, serta Stim Gureame Tauco.(suci)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar